скользящие витамины. your bloody valentine. (liia) wrote,
скользящие витамины. your bloody valentine.
liia

Проснулась пожеванная, недовольная, с тяжелой головой. Посидела на краю кровати, посмотрела в окно. Еще полежала. Села на на подоконник. Совсем уставилась в окно, а там все бело-серое, остатки желтых листьев на асфальте, на стекле капли, кожей дотронулась и почувствовала холод стекла. Теперь на лбу красные отпечатки. И холодно всему телу и на руках мурашки. Майка, простыни, потолок, щеки - все бело-серое, кожа словно прозрачная, как стекло и такая же холодная. На одной ноге, чтобы поскорее согреться, но босиком - тапки далеко под кроватью - прыгаю до душа. Он, как замок от сейфа, надо долго крутить, чтобы настроить на щадящий для тела режим. Хорошо: голова просыпается, становится теплее, кожа расправляется и розовеет. Упираюсь лбом в теплую плитку, закрываю глаза и целиком отдаю себя во власть горячим струям. Голова плывет, в ней картинки, на них море, морская пена, небо, соленая вода, водоросли, и ...
Прошло 15 минут. Я просыпаюсь, вытираюсь, полотенце грубое и оставляет следы. Собираюсь, где майка? Черные лосины, черное шерстяное платье, серые шерстяные гольфы, шарф, пальто, сапоги, все удобное - хорошо, хоть это не раздражает. Завтракаю на ходу, звоню-звоню-звоню, болтаю, все бегом, быстро-быстро до метро. В затылке что-то щелкает, в висках стучит кровь. Хочется присесть на ступеньку эскалатора, отдышаться. Вспоминаю, что уснула в 4 утра. Что много непонятного, не решенного, не сделанного. И кто бы знал, как все решить, понять, собрать, когда ... не хочу думать об этом. Не хватало еще, ах вот уже щиплет губы, мне смешно, грустно и немного жаль себя. Пошел бы дождь.
Вечер. Холодно. Дождя нет. Под сапогами хрустит стеклянная листва. Пойду читать Невский проспект от корки до корки. Встречусь, поработаю, выпью вина, ведь зима скоро, но я все еще жду дождя и новостей. Интересно, как ты там?
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитала весь жж, ну я и дура, конечно))

  • (no subject)

    Гюнтер Юккер from Alexandr Sinitsa on Vimeo.

  • (no subject)

    В течение полутора месяца я была весьма счастливой девушкой, сейчас я уже менее довольная, но гораздо более, чем зимой. Вопрос: почему я такая дура?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments